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Velouté de potimarron aux champignons

45 min
Parts : 2 pers
15min
30min
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Ingrédients

  • 1/2 potimarron
  • 1/2 oignon
  • 60cl de lait ou de boisson végétale
  • 1CS de bouillon de légumes en poudre
  • 3 ou 4 champignons
  • 20g de beurre
  • 1 poignée de graines de courge
  • sel, poivre

Préparation

  • Frotter le potimarron sous l’eau puis retirer les graines. Couper le en cubes (inutile de l’éplucher). Eplucher puis émincer l’oignon.
  • Dans un faitout, faire revenir l’oignon et le potimarron dans le beurre. Laisser dorer quelques minutes puis mouiller avec le lait et ajouter le bouillon en poudre. Laisser cuire 2à minutes environ; Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Mixer les légumes au Blender et ajouter le lait de cuisson au fur et à mesure, en fonction de la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement.
  • Emincer les champignons en fines tranches. Faire revenir dans une poêle avec de l’huile le temps qu’ils dorent. Ajouter les graines de courge et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes à feu moyen.
  • Servir le velouté dans une assiette creuse ou un bol, ajouter dessus le mélange champignons- graines de courge. Servir aussitôt.

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