- Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquer le fond et enfourner à 180° pendant 30min environ, le temps que la pâte soit bien dorée. Réserver.
- Faire torréfier les cacahuètes à la poêle puis hacher-les grossièrement.
- Préparer le caramel: Porter la crème à ébullition. Dans une casserole, faire fondre le sucre jusqu’à ce qu’il colore. Hors du feu, verser la crème chaude sur le caramel (attention aux projections). Remettre sur feu doux pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Mélanger et ajouter les cacahuètes.
- Préparer la ganache. Découper le chocolat en morceaux ou utiliser des palets de chocolat. Porter la crème à ébullition. Verser 1/3 de la crème chaude sur le chocolat. Mélanger puis ajouter le reste de crème pour obtenir une ganache homogène. Ajouter le beurre en petits morceaux et la pincée de sel.
- Déposer le caramel aux cacahuètes (en garder un peu pour la déco) sur le fond de tarte. Recouvrir de ganache. Laisser prendre à température ambiante jusqu’au moment de servir.