pexels-kaboompics-com-5792

Soupe patate douce, poireau, coco

50 min
Parts : 6 pers
20 min
30 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 3 poireaux
  • 20cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1cc de bouillon de légumes
  • poivre

Préparation

  1. Eplucher l’oignon et émincer le. Eplucher les patates douces et couper les en cubes. Couper les poireaux en rondelles et rincer les sous l’eau pour enlever la terre.
  2. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive. Ajouter les poireaux et les patates douces et faire revenir pendant 10 minutes environ.
  3. Ajouter le bouillon de légumes et couvrir d’eau à hauteur. Faire cuire à feu moyen 20 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  4. Récupérer les légumes cuits et passer les au mixeur. Ajouter le lait de coco. Vous pouvez ajouter de l’eau de cuisson si la texture est trop épaisse. Poivrer.
  5. Faire réchauffer à la casserole si besoin.

Voir d'autres recettes

Recettes
35 min
4