- Laver les pommes de terre. Les couper en 2 ou en 4 suivant la taille. Détailler les courgettes en bandes avec un économe. Couper les radis en fines lamelles. Tailler la salade en lanières. Eplucher l’avocat et couper la chair en morceaux.
- Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre à feu vif avec de l’huile d’olive pendant 5 min. Ajouter les bandes de courgettes et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 5 min. Prolonger la cuisson à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Concasser les noisettes et les faire torréfier dans une poêle.
- Préparer la sauce en émulsionnant la moutarde avec l’huile d’olive puis ajouter le jus de l’orange. Saler et poivrer.
- Sur un grand plat de service, disposer la salade, les rondelles de radis, les morceaux d’avocat, les noisettes et les legumes chauds. Ciseler l’oignon nouveau sur le plat. Arroser de sauce et servir.