zucchini-1719561_1280

Salade de courgettes crues

15 min
Parts : 4 pers
15 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1/2 concombre
  • 4 cs de sauce soja
  • 4cs de vinaigre de riz
  • 6cs d’huile de sésame
  • graines de sésame
  • quelques feuilles de menthe

Préparation

  • Rincer les courgettes, couper les extrémités et tailler les en tagliatelle avec une mandoline ou un économe.
  • Couper le concombre en petit dés.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile de sésame.
  • Dans un saladier, mélanger la vinaigrette avec les courgettes et les dés de concombre. Ajouter quelques feuilles de menthe ciselées et réserver au frais.
  • Parsemer de graines de sésame au moment de servir.

Voir d'autres recettes

Recettes
35 min
4