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Salade de chou à la japonaise

15 min + 1h20 de repos
Parts : 4 pers
15 min
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Ingrédients

  • 1/2 chou blanc de petite taille
  • graines de sésame
  • 30cl de vinaigre de riz
  • 3cs de sucre roux
  • 1cc de sauce soja
  • 3cs d’huile neutre
  • 2cs de sauce nuoc-mam

Préparation

  • Emincer le chou très finement et déposer dans un saladier. Recouvrir d’eau froide, ajouter une pincée de sel et laisser tremper 20min.
  • Essorer le chou. Préparer la marinade en mélangeant le vinaigre et le sucre. Verser la marinade sur le chou et mélanger. Laisser reposer 1h minimum, 4h idéalement.
  • Egoutter le chou et presser le entre vos mains. Ne garder pas la marinade.
  • Remettre le chou dans le saladier et arroser avec la vinaigrette préparée en mélangeant l’huile, le nuoc-mam et la sauce soja.
  • Parsemer de graines de sésame au moment de servir.

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