pexels-kaip-1352199 (1)

Salade d’après-fêtes

45 min
Parts : 4 pers
15 min
30 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 1 salade
  • 1 clémentine
  • 1 pomme
  • 1 patate douce
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • graines de tournesol

pour la vinaigrette:

  • le jus d’1/2 orange
  • 3cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Nettoyer et essorer la salade. Eplucher la clémentine et couper les quartiers en deux. Rincer la pomme et couper la en cubes. Ciseler l’échalote. Eplucher la carotte et râper-la.
  • Eplucher la patate douce et couper la en cubes. Déposer sur une plaque allant au four. Arroser d’huile et assaisonner. Enfourner à 180° pendant 30min environ, la patate douce doit être dorée à l’extérieur et fondante à l’intérieur.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
  • Déposer tous les ingrédients dans un saladier, arroser avec la vinaigrette et mélanger.
  • Vous pouvez mettre la patate douce tiède ou froide.

Voir d'autres recettes