pexels-cristian-rojas-7601399

Salade courgette-fenouil

10 min
Parts : 2 pers
10 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 1 courgette
  • 1 citron
  • 100g de feta
  • 1 orange
  • 1 ou 2 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 poignée de pignons ou de graines de tournesol.

Préparation

  1. Tailler le fenouil à la mandoline pour avoir des tranches très fines. Tailler la courgette en tagliatelle avec un économe. Eplucher l’orange et couper les quartiers en morceaux. Emincer les oignons nouveaux.
  2. Mélanger tous les légumes dans un saladier avec le zeste d’un demi-citron.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant 4cs d’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, le jus du citron, sel, poivre. Ajouter la vinaigrette aux légumes et la feta émiettée.
  4. Réserver au frais 1h minimum. Au moment de servir, ajouter les pignons ou graines de tournesol.

Voir d'autres recettes

Recettes
10 min
2