zucchini-2054823_640

salade courgette à l’italienne

15 min
Parts : 4 pers
10 min
5 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 citron
  • quelques tomates séchées
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 poignée de pignons

Préparation

  1. Tailler la courgette en tagliatelle avec un économe.
  2. Mélanger les tagliatelle de courgettes avec les tomates séchées coupées en morceaux dans un saladier avec le zeste d’un demi-citron.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant 4cs d’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, le jus du citron, sel, poivre. Ajouter la vinaigrette aux légumes et le parmesan râpé.
  4. Faire griller quelques minutes les pignons dans une poêle. Ajouter les dans la salade.
  5. Réserver au frais 1h minimum.

Voir d'autres recettes