- Faire blanchir les feuilles de chou vert dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Passer sous l’eau froide et couper la grosse nervure de chaque feuille.
- Eplucher et émincer l’oignon. Presser la gousse d’ail. Eplucher et couper la carotte en cubes. Couper le poireau en rondelles et les champignons en lamelles. Emincer le chou kale en enlevant la grosse nervure. Emincer la branche de céleri.
- Faire cuire le blé selon les indications du paquet. Réserver.
- Dans une sauteuse avec un peu d’huile, faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter la carotte, la branche de céleri et le poireau. Faire cuire quelques minutes puis ajouter les champignons et le chou kale. Faire cuire 15 minutes environ. Ajouter le blé cuit, 2 cs de crème fraîche et 20g de fromage râpé, saler et poivrer.
- Déposer 2 à 3cs de farce sur chaque feuille de chou et refermer comme un ballotin. Maintenir avec de la ficelle alimentaire si besoin.
- Mettre les rouleaux de chou dans un plat allant au four. Recouvrir avec le reste de crème fraîche et de fromage râpé. Verser les 20cl de bouillon dans le fond du plat. Enfourner à 180° pour 30 à 40min en arrosant régulièrement avec la bouillon.