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Quiche butternut champignons

1h10
Parts : 6 pers
20 min
50 min
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Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 butternut (env. 800g de chair)
  • 150g de champignons
  • 3 œufs +20cl de crème fraiche liquide
  • OU
  • 200g de tofu soyeux+10cl de crème soja+20g de fécule
  • 2cs de moutarde à l’ancienne
  • 1 pâte brisée
  • 50g de fromage râpé ou de parmesan
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire précuire la pâte dans un plat à tarte pendant 8 min à 180°.
  2. Eplucher et émincer l’échalote. Couper les champignons en lamelles.
  3. Eplucher la butternut avec un économe, retirer les graines et couper en cubes.
  4. Dans une sauteuse avec de l’huile, faire revenir l’échalote, ajouter les dés de butternut et 5cl d’eau. Faire cuire jusqu’à ce que les dés de courge soient tendres. Ajouter les lamelles de champignons et prolonger la cuisson 3 min. Assaisonner.
  5. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème liquide. assaisonner et ajouter le fromage.
  6. OU
  7. Dans un saladier, battre le tofu soyeux avec la crème végétale et la fécule (attention aux grumeaux), assaisonner et ajouter le fromage si vous en voulez.
  8. Déposer les légumes sur le fond de tarte, couvrir avec la préparation à base d’oeufs ou de tofu soyeux.
  9. Enfourner à 180° pour 35 min environ. Le dessus doit être bien doré.

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