- Faire précuire la pâte dans un plat à tarte pendant 8 min à 180°.
- Eplucher et émincer l’échalote. Couper les champignons en lamelles.
- Eplucher la butternut avec un économe, retirer les graines et couper en cubes.
- Dans une sauteuse avec de l’huile, faire revenir l’échalote, ajouter les dés de butternut et 5cl d’eau. Faire cuire jusqu’à ce que les dés de courge soient tendres. Ajouter les lamelles de champignons et prolonger la cuisson 3 min. Assaisonner.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec la crème liquide. assaisonner et ajouter le fromage.
- OU
- Dans un saladier, battre le tofu soyeux avec la crème végétale et la fécule (attention aux grumeaux), assaisonner et ajouter le fromage si vous en voulez.
- Déposer les légumes sur le fond de tarte, couvrir avec la préparation à base d’oeufs ou de tofu soyeux.
- Enfourner à 180° pour 35 min environ. Le dessus doit être bien doré.