sweet-potato-5185898_1280

Purée patate douce potimarron

45 min
Parts : 4 pers
15 min
30 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 200g de patate douce
  • 200g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 10cl de crème fraîche liquide ou crème végétale
  • sel, poivre

Préparation

  1. Emincer l’oignon.
  2. Eplucher les pommes de terre et patate douce et couper en cubes. Laver le potimarron, couper en 2, retirer les graines et couper en cubes.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réserver.
  4. Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 20 à 30 min. vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  5. Une fois cuits, mixer les légumes et les oignons. Ajouter la crème fraiche petit à petit en fonction de la texture désirée. Assaisonner et servir bien chaud.

Voir d'autres recettes