- Rincer les pommes de terre et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 30min environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laisser refroidir quelques minutes pour pouvoir couper le chapeau des pommes de terre (dans la longueur. Creuser les pommes de terre et récupérer la chair avec une cuillère. (Laisser un peu de chair sur les côtés et au fond pour que la pomme de terre se tienne). Réserver dans un saladier.
- Ciseler finement l’échalote, râper la courgette et émincer les champignons.
- Dans une sauteuse avec de l’huile, faire revenir l’échalote, la courgette et les champignons à feu vif pendant 5 bonnes minutes. saler et poivrer.
- Mélanger les légumes avec la chair des pommes de terre préalablement écrasée. Ajouter le beurre, la crème fraîche et le parmesan.
- Farcir les pommes de terre avec le mélange du saladier.
- Enfourner pour 20 min à 180°.