IMG_20230412_202617

Pomme de terre en croûte de parmesan

40 min
Parts : 4 pers
5 min
35 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 12 petites pommes de terre
  • ail semoule
  • paprika
  • herbes de Provence
  • 150g de parmesan
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation

  1. Laver les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  2. Sur une plaque allant au four, étaler un peu d’huile au pinceau, parsemer d’ail en semoule, paprika, poivre. Ajouter la parmesan pour former une couche uniforme.
  3. Couper les pommes de terre en deux. Déposer les, côté chair, sur la couche de parmesan, en les serrant les unes contre les autres.
  4. Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive, sel, poivre et herbes de Provence.
  5. Enfourner à 190° pendant 25minutes environ, jusqu’à ce le fromage forme une belle croûte et que les pommes de terre soient grillées.
  6. Servir avec une salade, une sauce au fromage blanc ou du pesto.

Voir d'autres recettes

Recettes
35 min
4