poire pochée_crumble_ajda

Poire pochée avec crumble d’avoine et graines

1h15
Parts : 4 pers
20 min
55 min
Partager la recette

Ingrédients

Pour les poires:

  • 2 ou 4 poires
  • 1l d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cs de jus de citron
  • 1cc de cannelle
  • 150g de sucre

Pour le crumble:

  • 40g de petits flocons d’avoine
  • 75g de graines (tournesol, courge, pavot, pignon, noisette… selon votre goût) 20g de sucre (ici sucre de coco)
  • 1cs de cacao maigre
  • 80g de purée d’oléagineux (amande, noisette, cajou…)

Préparation

  1. Eplucher les poires en gardant le pédoncule. Evider-les avec une cuillère en passant par dessous.
  2. Dans une casserole, verser l’eau, le jus de citron, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition.
  3. Déposer les poires dans la casserole et faire cuire 40min environ. Laisser les dans la casserole jusqu’au moment de servir.
  4. Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients.
  5. Cuire au four 15min environ à 180°.
  6. Pour servir, mettre la poire dans un bol ou sur une assiette et parsemer de crumble. Pour les plus gourmands, ajouter un peu de chocolat noir fondu.

Voir d'autres recettes