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Pâtes maison aux courgettes et champignons

50 min
Parts : 4 pers
20 min
30 min
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Ingrédients

  • 200g de courgettes
  • 300 à 320g de farine
  • sel

 

  • 6 ou 7 champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile végétale
  • 4cs de sauce soja (2cs sucrée et 2cs salée)

Préparation

  1. Couper les courgettes en grosses rondelles et faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 10 min environ.
  2. Egoutter au maximum et mixer pour obtenir une purée. Laisser refroidir un peu et ajouter la farine et mélanger au robot ou à la main jusqu’à obtenir une pâte non collante. Ajouter de la farine si besoin. Former une boule et laisser reposer 15min.
  3. Au dessus d’une casserole d’eau bouillante salée, couper la boule de pâte en petits morceaux avec des ciseaux. Laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes remontent à la surface, 3 à 4 minutes. Réserver.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée. Ajouter les champignons émincés. Faire cuire 10 à 15 minutes. Ajouter les pâtes et faire dorer quelques minutes. Déglacer avec la sauce soja et laisser cuire quelques minutes le temps que la sauce nappe.
  5. Servir avec des graines de sésame et des oignons nouveaux.

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Recettes
15 min
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