food-4459124_1280

Pancakes aux carottes

30min
Parts : 4 pers
15min
15min
Partager la recette

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 40g de fécule
  • 1 carotte
  • 18cl de lait ou de boisson végétale
  • 1cc de bicarbonate de soude +1 goutte de vinaigre (ou 1/2 sachet de levure)
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation

  1. Eplucher et râper la carotte.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, sel, poivre, cumin. Ajouter le bicarbonate et le vinaigre (pour activer le bicarbonate).
  3. Ajouter les carottes râpées, mélanger puis délayer avec la boisson végétale pour obtenir un mélange homogène.
  4. Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, déposer un peu de pâte pour former un pancake. Laisser cuire 3-4min puis retourner pour faire cuire l’autre côté.
  5. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Voir d'autres recettes

Recettes
35 min
4