IMG_20230614_202343

Nectarine farcie à l’amande

40 min
Parts : 4 pers
10 min
30 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 4 nectarines
  • 3 cs de purée d’amande
  • 3 cs de poudre d’amande
  • 10cl de crème végétale (ou de crème fraîche liquide)
  • 1 cs de sirop d’agave
  • amandes effilées
  • 50g de beurre
  • 1 branche de thym frais

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Mettre la branche de thym dans la casserole et laisser infuser minimum 30 minutes.
  2. Couper les nectarines en 2, retirer le noyau.
  3. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la purée d’amande, le sirop d’agave et la crème.
  4. Disposer les demies nectarines dans un plat allant au four. Remplir chaque moitié avec la préparation à l’amande. Parsemer d’amandes effilées.
  5. Arroser avec le beurre infusé au thym. Enfourner à 180° pendant 30min environ. Il faut que la crème d’amande soit un peu gratinée.
  6. Servir avec une boule de glace.

Voir d'autres recettes