- Eplucher l’oignon et les gousses d’ail. Les ciseler finement. Laver les courgettes, couper les extrémités et couper en rondelles fines.
- Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes jusqu’à coloration. Ajouter les rondelles de courgettes et cuire à feu vif quelques minutes. Baisser le feu et prolonger la cuisson 15 minutes environ. Assaisonner avec des herbes de Provence, sel et poivre.
- Dans un plat allant au four, étaler une cuillère de sauce tomate. Déposer une demie galette ou une entière en fonction de la forme de votre plat. Déposer une couche uniforme de courgettes poêlées puis 2 tranches de bûche de chèvre. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par des tranches de bûche et saupoudrer de parmesan et d’herbes de Provence.
- Enfourner à 180° pour 15 minutes environ, le temps que ça grille.