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Gratin pomme de terre, carotte et chou blanc

1h10
Parts : 6 pers
10 min
1h
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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 grosse carotte
  • 1/2 chou blanc
  • 15cl de crème fraiche liquide
  • fromage râpé
  • huile de cuisson, sel, poivre
  • 1cc de curry
  • 100g de tofu fumé ou de lardons (facultatif)

Préparation

  1. Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher la carotte et les pommes de terre et couper les en cubes. Emincer finement le chou blanc.
  2. Dans une sauteuse avec de l’huile de cuisson, faire revenir l’oignon quelques minutes puis ajouter les légumes et le curry. Faire cuire à feu fort 15 minutes en mélangeant souvent pour que ça ne brûle pas.
  3. Ajouter les dés de tofu ou de lardons. prolonger la cuisson 5 min.
  4. Transférer les légumes dans un plat à gratin, verser la crème fraiche et couvrir avec le fromage râpé.
  5. Mettre au four à 180° pendant 35 à 45min. La crème va bouillonner et le fromage doit être doré.

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