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Gratin dauphinois de patate douce

1h40
Parts : 6 pers
10 min
1h30
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Ingrédients

  • 1kg de patate douce
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 20cl de crème fraîche liquide (ou de crème de soja)
  • 1l de lait ou de boisson végétale

Préparation

  1. Mélanger le lait, la crème, sel, poivre, noix de muscade (selon votre goût) et la moitié de la gousse d’ail hachée.
  2. Eplucher les patates douces et découper des rondelles moyennes d’env 0.5mm.
  3. Frotter l’autre moitié de la gousse d’ail dans un plat à gratin.
  4. Déposer les rondelles de patate douce et couvrir avec le liquide.
  5. Enfourner à 200° pendant 30 minutes puis baisser le four à 180° pendant 1h. Baisser le four si besoin. Le liquide va gratiner sur le dessus.

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