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Gratin courge -poireau

55 min
Parts : 6 pers
10 min
45 min
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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 600g de courge
  • 20cl de crème fraîche ou de crème végétale
  • 100g de fromage râpé ou de fromage à raclette ou de bleu ou de feta
  • 4cs de chapelure
  • 1 branche de thym
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher et émincer l’oignon. Découper le poireau en tronçons et rincer le. Nettoyer la peau de la courge puis retirer les graines et les filaments. Couper des tranches d’environ 1 cm.
  2. Dans un plat à gratin, déposer les tranches de courge, le poireau et les oignons.
  3. Mélanger la crème fraîche et le fromage, saler et poivrer puis verser sur les légumes.
  4. Parsemer de chapelure et de thym.
  5. Mettre au four à 180° pendant 35 à 45min.Vérifier la cuisson de la courge avec la pointe d’un couteau.

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