pexels-ekaterina-bolovtsova-5662080 (1)

Gâteau moelleux aux pommes

55 min
Parts : 6 pers
15 min
40 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 100g de beurre ramolli
  • 50g de sucre
  • 3 oeufs ou 150g de compote
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5  ou 6 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Mélanger le beurre mou avec le sucre au fouet ou au robot pour obtenir mélange crémeux.
  2. Incorporer les oeufs ou la compote puis la farine avec la levure. Mélanger bien pour éviter les grumeaux.
  3. Eplucher les pommes et couper les en cubes. Incorporer à la pâte.
  4. Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré ou tapissé de papier cuisson. Saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur la pâte.
  5. Enfourner à 180° et faire cuire 30 à 40min. Surveiller la cuisson avec la lame du couteau, elle doit ressortir propre.

Voir d'autres recettes

Recettes
15 min + 1h20 de repos
4