reibekuchen-468983_640

Galette de patate douce

1h
Parts : 4 pers
15 min
45 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 500g de patate douce
  • 80g de farine
  • 65g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • cumin
  • sel, poivre

Préparation

  • Eplucher les patates douces, les couper en cubes et les cuire à la vapeur pendant 10 à 15min. Vérifier la cuisson avec un couteau.
  • Ecraser les patates douces en purée, ajouter l’œuf, l’emmental et assaisonner.
  • Sur une plaque de cuisson, déposer 2cs de pâte. Aplatir pour former une galette.
  • Enfourner à 180° pendant 20min. Retourner les galettes et prolonger la cuisson pendant 10 min.
  • Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du chèvre ou du bleu, ajouter des lardons ou du tofu fumé, ajouter des épices comme le curry.

Voir d'autres recettes

Recettes
10 min
2