IMG_20230614_155428

Fondant chocolat-banane

35 min
Parts : 6 pers
10 min
25 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 250g de bananes
  • 100g de compote ou 2 oeufs
  • 15g de sirop d’agave
  • 90g de farine
  • 100g de chocolat (noir ou lait)
  • 3g de levure chimique ou 1/2cc de bicarbonate alimentaire + 1 goutte de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter la compote ( ou les oeufs) et le sirop d’agave. Mélanger.
  2. Ajouter la farine et la levure (ou le bicarbonate + vinaigre). Mélanger puis ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
  3. Chemiser un plat carré. Verser la pâte et enfourner pour 25 min à 180°. La lame du couteau doit ressortir sèche.
  4. Laisser refroidir avant de démouler.

Voir d'autres recettes