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Financiers sans beurre, sans œufs

40 min
Parts : 6 pers
15 min
25 min
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Ingrédients

  • 200g de yaourt végétal au choix (j’ai utilisé le sojade framboise passion)
  • 100g de farine
  • 20g de purée d’amande
  • 50g de sucre glace
  • 100g de poudre d’amande
  • 6cl d’huile végétale neutre (j’ai utilisé du colza désodorisé)
  • 1cc de bicarbonate alimentaire + vinaigre de cidre
  • 1 poignée de fruits rouges frais ou surgelés (framboises, myrtilles, cassis…) ou des palets de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le yaourt et le sucre glace. Ajouter la purée d’amande, la farine, la poudre d’amande et l’huile puis mélanger doucement. Ajouter le bicarbonate et arroser avec une goutte de vinaigre de cidre (ça pétille, c’est normal). Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  2. Déposer la pâte dans chaque empreinte de votre moule en remplissant au 3/4. Enfoncer un fruit ou un palet de chocolat dans la pâte de chaque empreinte.
  3. Enfourner pour 25min environ. Il faut que les financiers soient bien dorés sur le dessus. Laisser refroidir avant de démouler.

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