- Eplucher et émincer l’oignon. Hacher la gousse d’ail. Couper la branche de céleri et le tofu en petits cubes. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri, laisser colorer quelques minutes puis ajouter le tofu ou les lardons. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
- Laver le potimarron et couper le en quartiers, retirer les graines. Sur une plaque allant au four, déposer les quartiers de courge, arroser d’huile d’olive et saler. Enfourner pour 30minutes environ jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Retirer du four et passer le tout au mixeur (on peut laisser la peau). Ajouter le fromage à tartiner ou la crème fraîche et mixer à nouveau pour que l’ensemble soit homogène.
- Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients.
- Dans un plat allant au four, mélanger la purée de potimarron et les légumes et tofu poêlés. Recouvrir avec le crumble et les graines de courge.
- Enfourner pour 30 minutes environ. Mettre sous le grill quelques minutes en fin de cuisson pour que le crumble soit bien doré.