- Couper les extrémités des courgettes et couper les en 2 dans la longueur. Avec la pointe d’un couteau, inciser les courgettes pour créer un quadrillage.
- Dans une poêle avec du beurre et de l’huile, faire dorer les courgettes côté chair à feu vif pendant 10min environ.
- Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, l’ail, le miel, le paprika fumé. Avec un pinceau, arroser les courgettes avec la marinade. Déposer les courgettes dans un plat allant au four (ou laisser les dans votre poêle si elle passe au four). Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
- Pour la crème de mozzarella, mixer les mozzarella, le fromage blanc, le zeste d’1 citron, le miel, l’ail, les herbes, sel, poivre. Mixer pour obtenir une texture lisse.
- Dresser l’assiette en déposant la crème de mozzarella au fond de l’assiette, déposer la courgette coupée en 2, décorer avec des pignons grillés, des framboises, des graines germées et des morceaux de burrata.