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Courgette rôtie et crème de mozzarella

40min
Parts : 4 pers
10min
30 min
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Ingrédients

Pour les courgettes rôties:

  • 2 courgettes
  • beurre, huile d’olive
  • 4cs d’huile d’olive
  • 2cs de sauce soja
  • 1cs de miel
  • 1cc de paprika fumé
  • 1cc d’ail semoule

Pour la crème de mozzarella

  • 2 mozzarella
  • 1 belle poignée d’herbes aromatiques (menthe, basilic, persil…)
  • 6cs de fromage blanc
  • 1cs de miel
  • le zeste d’1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

pour servir:

  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de pignons grillés
  • graines germées
  • 1 burrata

Préparation

  1. Couper les extrémités des courgettes et couper les en 2 dans la longueur. Avec la pointe d’un couteau, inciser les courgettes pour créer un quadrillage.
  2. Dans une poêle avec du beurre et de l’huile, faire dorer les courgettes côté chair à feu vif pendant 10min environ.
  3. Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, la sauce soja, l’ail, le miel, le paprika fumé. Avec un pinceau, arroser les courgettes avec la marinade. Déposer les courgettes dans un plat allant au four (ou laisser les dans votre poêle si elle passe au four). Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
  4. Pour la crème de mozzarella, mixer les mozzarella, le fromage blanc, le zeste d’1 citron, le miel, l’ail, les herbes, sel, poivre. Mixer pour obtenir une texture lisse.
  5. Dresser l’assiette en déposant la crème de mozzarella au fond de l’assiette, déposer la courgette coupée en 2, décorer avec des pignons grillés, des framboises, des graines germées et des morceaux de burrata.

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