zucchini-2054823_1280

Courgette et carotte « Carbonara »

30 min
Parts : 4 pers
10 min
20 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 100g de tofu fumé ou de lardons
  • 25cl de crème liquide
  • 4cs de parmesan
  • huile, poivre

Préparation

  • Eplucher (ou rincer seulement) les carottes et détailler les en tagliatelle avec une mandoline. Faire la même chose pour les courgettes.
  • Faire cuire les tagliatelle de carottes et de courgettes à la vapeur 10 minutes environ (5min de plus pour les carottes).
  • Couper le tofu en lamelles fines, en dés ou râper-le. Eplucher et émincer l’oignon. Dans une sauteuse, avec 2CS d’huile, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide puis ajouter le tofu ou les lardons. Faire revenir quelques minutes jusqu’à coloration.
  • Ajouter les tagliatelle et la crème dans la poêle, remuer pour bien mélanger. Ajouter le parmesan et poivrer.
  • Servir avec des copeaux de parmesan râpé.

Voir d'autres recettes