IMG_20231015_194504

Courge Jack be little farcie

50 min
Parts : 2 pers
10 min
40 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 2 jack be little
  • 80g de blé précuit (ou de riz ou quinoa)
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poireau
  • 4 champignons
  • 2cs de crème fraiche
  • 75g de taleggio (ou morbier ou fromage à raclette)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Couper le chapeau des courges et retirer les graines. Sur une plaque allant au four, déposer les courges et les chapeaux, arroser avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre. Faire cuire 20min environ. Vous pouvez aussi les précuire entière à la vapeur pendant 8min.
  2. Eplucher l’oignon et la gousse d’ail et hacher les. Emincer le poireau et le céleri branche et rincer les sous l’eau. Tailler les champignons en lamelles.
  3. Dans une sauteuse avec de l’huile de cuisson, faire revenir l’ail et l’oignon. Puis ajouter le poireau et le céleri . Faire cuire 5 minutes et ajouter les champignons. Laisser cuire 10 à 15 minutes. En fin de cuisson, ajouter le fromage coupé en dés et la crème fraîche. poivrer.
  4. Garnir les courges avec la farce puis remettre au four à 180° pendant 10minutes. Passer 5 minutes sous le grill.

Voir d'autres recettes