pexels-eva-bronzini-7225386

Chou Pak Choï et champignons sautés

20 min
Parts : 2 pers
10 min
10 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 2 choux pak choï
  • 100g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 5cl d’eau
  • 2cs d’huile de sésame
  • 2cs de sauce soja

Préparation

  1. Couper les pieds des pak choï, couper les feuilles sur chaque tige et ciseler finement les tiges et les feuilles. Laver séparément et essorer.
  2. Emincer finement les champignons.
  3. Eplucher et hacher la gousse d’ail. Râper le gingembre.
  4. Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile de sésame. Ajouter l’ail et le gingembre puis les tiges des pak choi et les champignons. Faire revenir quelques minutes puis ajouter l’eau. Laisser l’eau s’évaporer puis ajouter les feuilles et la sauce soja. Laisser cuire à feu vif pendant 2 à 3 min.
  5. Servir bien chaud avec du riz.

Voir d'autres recettes