
- Pour le fond du cheesecake: mixer les gâteaux apéritif avec le basilic et le parmesan pour obtenir une poudre. Lier avec l’huile d’olive (vous pouvez en ajouter un peu si besoin. Dans un cercle à pâtisserie (j’ai utilisé un cercle de 18cm) ou dans un moule, déposer le mélange et tasser pour obtenir une couche uniforme. Placer au frais le temps de préparer l’autre partie du cheesecake.
- Couper le concombre en petits dés, les radis en fines rondelles et émincer l’oignon nouveau.
- Dans un saladier, mélanger le fromage frais, le miel, le jus du citron et le zeste, l’huile d’olive, la ciboulette ciselée et le poivre. Ajouter les radis et le concombre. Passer 10min au congélateur avant de monter le cheesecake.
- Reprendre le fond du cheesecake. Sans enlever le cercle à pâtisserie, déposer le mélange au fromage frais sur le fond. Egaliser. Placer au réfrigérateur pour la nuit.
- Au moment de servir, retirer délicatement le cercle à pâtisserie, décorer avec des rondelles de radis, de la ciboulette, des tomates cerises…