Caviar
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en 2, déposer les sur une plaque de cuisson. Inciser en surface et arroser avec 2cs d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner pendant 1 heure. Une fois cuites les laisser tiédir.
- Récupérer la chair des aubergines, en enlevant les pépins si besoin.
- Ajouter l’ail émincé, 2cs d’huile d’olive, le jus du citron, sel et poivre. Mixer finement le tout.
Chips :
- Couper les courgettes en fines tranches (à la mandoline) puis les repartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Saupoudrer chaque tranche d’une cuillère à café de parmesan, d’un peu de poivre et verser un filet d’huile d’olive.
- Laisser cuire sous le grill à 200°C pendant 8-10min, les courgettes doivent être dorées. Laisser tiédir légèrement sur une grille puis servir.