pexels-sartenporelmango-11207197

Caviar d’aubergines et chips de courgettes

1h30
Parts : 6 pers
20 min
1h10
Partager la recette

Ingrédients

Caviar :

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron jaune
  • 4 cs huile d’olive

Chips :

  • 2 courgettes
  • 100g de parmesan râpé
  • huile olive
  • poivre

Préparation

Caviar

  1. Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en 2, déposer les sur une plaque de cuisson. Inciser en surface et arroser avec 2cs d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner pendant 1 heure. Une fois cuites les laisser tiédir.
  2. Récupérer la chair des aubergines, en enlevant les pépins si besoin.
  3. Ajouter l’ail émincé, 2cs d’huile d’olive, le jus du citron, sel et poivre. Mixer finement le tout.

Chips :

  1. Couper les courgettes en fines tranches (à la mandoline) puis les repartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Saupoudrer chaque tranche d’une cuillère à café de parmesan, d’un peu de poivre et verser un filet d’huile d’olive.
  3. Laisser cuire sous le grill à 200°C pendant 8-10min, les courgettes doivent être dorées. Laisser tiédir légèrement sur une grille puis servir.

Voir d'autres recettes