pexels-nastyasensei-2267872

Carrot cake

1h05
Parts : 8 pers
15min
50min
Partager la recette

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 80g se sucre complet
  • 30g de noix concassées
  • les zestes  et le jus d’une orange
  • 20g de coco râpée
  • 20g de raisin secs ou de cranberries
  • 200g de carottes
  • 80g d’huile neutre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de muscade moulue
  • 1 cc de cannelle moulue
  • 1 cc d’extrait de vanille

Préparation

  1. Eplucher et râper les carottes finement.
  2. Fouetter le sucre avec les œufs. Ajouter les épices, la vanille, les zestes et le jus d’orange, mélanger. Incorporer l’huile et mélanger. Ajouter la farine, la levure, les noix, la coco et les raisins. Mélanger sans trop insister.
  3. Enfourner pour 50 min minimum à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, elle doit ressortir bien sèche.

Voir d'autres recettes

Recettes
15 min
4