vegetarian-260213_1280

Buchimgae – galettes coréennes aux légumes

25 min
Parts : 4 pers
15 min
10 min
Partager la recette

Ingrédients

  • oignons nouveaux
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 3 càs d’huile
  • 60cl d’eau
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre
  • 360g de farine
  • sel/poivre

Préparation

  1. Râper les carottes et le gingembre. Emincer la courgette en fins bâtonnets. Ciseler finement les parties blanches et vertes des oignons nouveaux et écraser l’ail.
  2. Mélanger la farine et l’œuf dans un saladier à l’aide d’un fouet puis ajouter l’eau, la sauce soja, le sel et le poivre.
  3. Verser les légumes et mélanger le tout.
  4. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y déposer des petits tas de pâte espacés, les aplatir légèrement avec le dos d’une cuillère.
  5. Laisser cuire les galettes 5 min de chaque face à feu moyen.
  6. Les déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus de gras. A servir chaud ou froid.

Voir d'autres recettes