pexels-karolina-grabowska-4198024

Salade pomme, champignons et comté

20 min
Parts : 4 pers
15 min
5 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 2 endives
  • 1 pomme
  • 60g de comté
  • 1 mandarine
  • 150g de champignons
  • 1 poignée de graines de courge ou de tournesol
  • huile, vinaigre de vin
  • sel, poivre

Préparation

  1. Laver et essorer la salade.
  2. Brosser ou rincer rapidement les champignons et couper les en fines lamelles.
  3. Couper la pomme en cubes, éplucher et couper les quartiers de mandarine en deux. Couper le comté en cubes.
  4. Déposer la salade, pommes, mandarines, comté dans un saladier. Ajouter les graines.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant huile et vinaigre en proportion égale. Ajouter sel et poivre, bien mélanger puis incorporer dans le saladier.
  6. Dans une poêle avec un peu d’huile, faire revenir les champignons à feu fort pendant 5 minutes environ. Il faut qu’ils soient colorés.
  7. Ajouter les champignons chauds ou tièdes dans le saladier au moment de servir.
  8. Vous pouvez ajouter des croûtons, des lardons ou du tofu grillé.

Voir d'autres recettes

Recettes
45 min
4