cauliflower-3742636_1280

Salade de chou fleur rôti

50 min
Parts : 4 pers
10 min
40 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 5 ou 6 radis
  • 1 dizaine d’olives
  • 100g de feta
  • sel, poivre,
  • huile d’olive
  • le jus d’1 citron
  • 1 poignée de graines de courge ou de tournesol

Préparation

  • Détailler le chou-fleur en bouquets.
  • Déposer les fleurettes dans un plat allant au four, arroser avec de l’huile d’olive et assaisonner.
  • Faire cuire à 200° pendant 30 à 40min.
  • Couper les radis en rondelles. Dans un saladier, mélanger le chou-fleur, les radis, les olives et la feta émiettée.
  • Faire griller les graines de courge ou de tournesol quelques minutes à la poêle, laisser refroidir et ajouter à la salade.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, 4cs d’huile d’olive, sel et poivre. Mélanger avec la salade et servir aussitôt pour que le chou fleur soit encore tiède.

Voir d'autres recettes