poire pochée_crumble_ajda

Poire pochée avec crumble d’avoine et graines

1h15
Parts : 4 pers
20 min
55 min
Partager la recette

Ingrédients

Pour les poires:

  • 2 ou 4 poires
  • 1l d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cs de jus de citron
  • 1cc de cannelle
  • 150g de sucre

Pour le crumble:

  • 40g de petits flocons d’avoine
  • 75g de graines (tournesol, courge, pavot, pignon, noisette… selon votre goût) 20g de sucre (ici sucre de coco)
  • 1cs de cacao maigre
  • 80g de purée d’oléagineux (amande, noisette, cajou…)

Préparation

  1. Eplucher les poires en gardant le pédoncule. Evider-les avec une cuillère en passant par dessous.
  2. Dans une casserole, verser l’eau, le jus de citron, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition.
  3. Déposer les poires dans la casserole et faire cuire 40min environ. Laisser les dans la casserole jusqu’au moment de servir.
  4. Préparer la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients.
  5. Cuire au four 15min environ à 180°.
  6. Pour servir, mettre la poire dans un bol ou sur une assiette et parsemer de crumble. Pour les plus gourmands, ajouter un peu de chocolat noir fondu.

Voir d'autres recettes

Recettes
40 min
4