pexels-zain-ali-1178652

Peau de pastèque à l’asiatique (recette anti-gaspi)

30 min
Parts : 4 pers
10 min
20 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 200g de riz basmati
  • 250g de peau de pastèque
  • 250g de carotte
  • huile d’olive
  • menthe fraiche
  • 2 càs de ciboulette

Sauce :

  • 1 belle gousse d’ail
  • 2 cs de sirop d’agave
  • 6cl de sauce soja
  • 1 cc de gingembre râpé ( ou 1/2 de càc de gingembre en poudre)

Préparation

  • Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Couper en très fins bâtonnets la peau de pastèque, râper les carottes et ciseler les herbes fraiches.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les carottes et la peau de pastèque pour les faire cuire 12 à 15min tout en remuant.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et la verser dans le wok, faire cuire pendant 1 à 2min en mélangeant bien. Ajouter les herbes.
  • A servir immédiatement, chaud, avec le riz.

Voir d'autres recettes