shish-kebab-417994_1280

Brochette végétarienne

30 min
Parts : 4 pers
15 min
15 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 aubergine
  • 2 oignons rouges
  • 200g de tofu fumé

Marinade :

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • persil/thym/basilic,
  • se, poivre

Préparation

  1. Tailler les oignons rouges en 8 morceaux, les courgettes en rondelles de 1cm, le tofu en cube de 1 cm et les poivrons en lamelles.
  2. Marinade : dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le sel, le poivre, le jus du demi-citron, une gousse d’ail pressée et les herbes finement coupées.
  3. Dans un plat large, déposer tous les légumes et le tofu. Verser la marinade par dessus, bien mélanger puis laisser reposer 1h.
  4. Embrocher les légumes et le tofu sur les piques à brochettes en alternant les légumes et le tofu.
  5. Cuire les brochettes au barbecue ou à la plancha pendant une dizaine de minutes en les retournant d’un quart régulièrement.

Voir d'autres recettes