- Préparer la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients au blender. Laisser reposer 30min minimum. Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse jusqu’à épuisement de la pâte.
- Eplucher les pommes et couper les en petits cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire cuire les pommes avec le sucre. Laisser cuire 10-15min le temps que les pommes soient tendres et bien imbibées de beurre.
- Préparer le caramel en faisant chauffer le sucre dans une poêle. Quand le sucre commence à fondre, vous pouvez remuer jusqu’à le sucre commence à colorer. Ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger puis ajouter la crème. Continuer à mélanger jusqu’à obtenir un caramel sans grumeaux.
- Monter l’aumônière: déposer un peu de pommes au centre de la crêpe, arroser avec un peu de caramel. Refermer la crêpe pour obtenir une aumônière et maintenir fermée avec un cure-dent. Arroser de caramel.