soup-3930288_1280

Velouté de chou fleur

45 min
Parts : 8 pers
10 min
35 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 1 chou fleur
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 litre de lait ou de boisson végétale
  • 1 poignée de noisettes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation

  1. Eplucher et émincer l’oignon.Détailler le chou fleur en fleurettes. Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
  2. Dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les fleurettes de chou fleur et les cubes de pommes de terre.
  3. Emietter le cube de bouillon et mouiller avec le lait. Faire cuire 30 minutes à feu moyen. Verifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  4. Mixer le tout au blender. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Hacher grossièrement les noisettes. Dans une poêle, les faire griller quelques minutes.
  6. Au moment de servir, parsemer de noisettes grillées.

Voir d'autres recettes

Recettes
15 min
4