tarte flocons d'avoine ganache chocolat nectarine poelee

Tarte flocons d’avoine, ganache chocolat, nectarines rôties

40 min
Parts : 6 pers
20 min
20 min
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Ingrédients

Pour la pâte:

  • 160g de petits flocons d’avoine
  • 2cs de cacao en poudre
  • 100g de purée d’amande
  • 3cs d’huile de coco
  • 2cs de sirop d’érable

Pour la ganache:

  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème d’amande ( ou de soja ou fleurette)
  • 20g de margarine (ou de beurre)

Pour les nectarines rôties:

  • 3 ou 4 nectarines
  • 20g de margarine (ou de beurre)

Préparation

  1. Pour la pâte: mélanger les flocons d’avoine, le cacao, le sirop d’érable, la purée d’amande et l’huile de coco fondue. Une fois que le mélange est homogène, tapisser le fond d’un moule à tarte avec le mélange. Faire cuire au four à 180° pendant 12 minutes. Laisser refroidir.
  2. Pour la ganache: porter la crème à ébullition. Dans un saladier, couper le chocolat en petits morceaux. Verser la moitié de la crème bouillante sur le chocolat et mélanger avec une spatule. Ajouter l’autre moitié de crème et mélanger à nouveau. Ajouter la margarine coupée en morceaux et mélanger. Déposer la ganache sur le fond de tarte et réserver au frigo le temps que la ganache prenne, minimum 2 heures.
  3. Pour les nectarines: Couper les nectarines en quartiers. Dans une poêle, faire fondre le beurre et déposer les quartiers de nectarines. Faire dorer quelques minutes de chaque côté et laisser refroidir.
  4. Au moment de servir, déposer les quartiers de nectarines sur la ganache.
  5. Bonne dégustation.

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