tagliatelle_poireau_citron

Tagliatelle poireaux et citron

30 min
Parts : 4 pers
10 min
20 min
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Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 4 blancs de poireaux
  • 2cs de crème fraîche
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 40g parmesan
  • 1 branche de thym
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

  1. Retirer le vert des poireaux et tailler les blancs en julienne.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse et ajouter les poireaux à feu moyen.
  3. Ajouter le thym et laisser cuire 20min à feu très doux en mélangeant régulièrement.
  4. Retirer la branche de thym, saler et mettre le zeste du citron râpé.
  5. Faire cuire les pâtes al dente (1min de moins que le temps indiqué). Conserver une louche d’eau de cuisson.
  6. Mélanger les pâtes avec les poireaux dans sauteuse, ajouter la louche d’eau de cuisson, la crème fraîche puis saupoudrer de parmesan râpé.

Anti-gaspi : utiliser les verts des poireaux pour une soupe et les racines en beignets ou en chips

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