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Salade Thaï

40 min
Parts : 4 pers
20 min
20 min
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Ingrédients

  • Tofu fumé
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1/2 cc de miel
  • 1/2 chou chinois
  • 2 carottes
  • 1 poivron
  • 3 cs de cacahuètes grillées et salées
  • coriandre

Sauce :

  • 1/4 tasse de beurre d’arachide naturel
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de miel
  • 1 cs de gingembre râpé (ou 1/4 de càs en poudre)

Préparation

  1. Tofu : préchauffer le four à 200 ºC. Couper le bloc de tofu en cubes d’environ 2 cm x 2cm. Dans un plat allant au four, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz et le miel. Ajouter les cubes de tofu et mélanger pour bien les enrober de marinade. Laisser reposer 10min puis faire cuire 20-25min en retournant les cubes à mi-cuisson, ils doivent être dorés.
  2. Sauce : mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’aide d’un fouet.
  3. Râper les carottes, émincer finement le chou et le poivron. Mélanger les légumes dans un saladier.
  4. Ajouter les cubes de tofu rôtis et arroser avec la moitié de la sauce. Bien mélanger la salade. Parsemer de feuilles de coriandre et de cacahuètes.
  5. Servir accompagné du reste de sauce.

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