- Rincer les pommes. couper les en 2 dans le sens de la hauteur, (ne pas les éplucher), enlever le trognon et couper en lamelles très fines (à la mandoline).
 - Faire bouillir 40cl d’eau avec 2cs de sucre et le jus d’un 1/2citron. Ajouter les tranches de pommes et laisser ramollir 2min. Egoutter dans une passoire.
 - Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d’amandes.
 - Etaler la pâte et découper des bandes de 5cm environ.
 - Etaler la crème d’amandes sur les bandes en laissant 1cm de pâte nature en bas.
 - Déposer les tranches de pommes en les superposant et en les faisant dépasser de la pâte en haut.
 - Rabattre la pâte nature sur les pommes et rouler les bandes en les serrant.
 - Déposer chaque rouleau dans un moule à muffin, pour que les roses ne s’ouvrent pas.
 - Cuire 30 à 40min dans un four préchauffé à 180°.