risotto_butternut_ajda

Risotto courge, champignons et noix

55 min
Parts : 4 pers
20 min
35 min
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Ingrédients

 

  • 280g de riz spécial risotto
  • 300g de courge
  • 200g de champignons de Paris
  • 800ml de bouillon (eau + 1 cube de bouillon)
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel/poivre
  • 60g de cerneaux de noix
  • 50g de parmesan rapé

Préparation

  1. Peler, couper la courge en petits dés et les faire revenir 5min à feu vif avec un peu d’huile.
  2. Nettoyer et émincer les champignons puis les ajouter aux dés de courge, faire cuire 3min à feu vif. Réserver le mélange dans un saladier.
  3. Peler, émincer l’oignon et le faire revenir 1min à feu vif avec un peu d’huile.
  4. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 1min sans cesser de remuer puis verser le vin, cuire 1 min.
  5. Verser ensuite le bouillon petit à petit, cuire à feu doux et remuer très régulièrement. Dès que le bouillon est absorbé, en ajouter jusqu’à cuisson totale du riz (environ 20min). Saler et poivrer.
  6. Servir le riz, le mélange et saupoudrer de parmesan et de noix concassées.

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