pexels-makafood-9348475

Pomme de terre et poireau vinaigrette

45 min
Parts : 6 pers
10 min
35 min
Partager la recette

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 100g d’emmental ou de comté
  • 1cs de moutarde
  • 2cs de vinaigre de vin
  • 4cs d’huile végétale
  • sel, poivre
  • persil ou ciboulette (facultatif)

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre, couper les en 2 et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur 20min environ. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
  2. Couper le pied des poireaux. Les fendre en 2 dans la longueur et les rincer à l’eau froide. Couper en 2 ou 3 tronçons et faire cuire à l’eau ou à la vapeur 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. Couper le fromage en cubes. Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l’huile, sel et poivre.
  4. Mélanger les légumes, le fromage et la vinaigrette dans un saladier. Parsemer de persil ou de ciboulette. Servir tiède ou froid.

Voir d'autres recettes