- Couper les courgettes en grosses rondelles et faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 10 min environ.
- Egoutter au maximum et mixer pour obtenir une purée. Laisser refroidir un peu et ajouter la farine et mélanger au robot ou à la main jusqu’à obtenir une pâte non collante. Ajouter de la farine si besoin. Former une boule et laisser reposer 15min.
- Au dessus d’une casserole d’eau bouillante salée, couper la boule de pâte en petits morceaux avec des ciseaux. Laisser cuire jusqu’à ce que les pâtes remontent à la surface, 3 à 4 minutes. Réserver.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail hachée. Ajouter les champignons émincés. Faire cuire 10 à 15 minutes. Ajouter les pâtes et faire dorer quelques minutes. Déglacer avec la sauce soja et laisser cuire quelques minutes le temps que la sauce nappe.
- Servir avec des graines de sésame et des oignons nouveaux.