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Houmous aux fèves

17 min
Parts : 4 pers
15 min
2 min
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Ingrédients

  • 200g de pois chiche cuits
  • 300g de fèves
  • 2 feuilles de menthe
  • 6 feuilles de persil
  • 1 cs de tahin (purée de sésame blanc) ou 1 cs de purée d’amande ou de noix de cajou
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail
  • le jus d’un demi citron jaune
  • 1 cc de cumin
  • sel et poivre

Préparation

  1. Ecosser les fèves et les cuire 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Retirer la peau.
  2. Dans le bol du mixer, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter 1 ou 2 cs d’eau pour allonger si nécessaire
  3. Pour servir, décorer avec des geuilles de menthe, de persil et des fèves cuites. Servir avec du pain pita ou des tranches de pain grillé ou en accompagnement de volaille ou de poisson.

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